Порошенко решил прийти на ток-шоу

Порошенко решил прийти на ток-шоу "Право на владу" за несколько часов до эфира — Березенко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко лично принимал решение об участии в ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" за несколько часов до эфира.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко в интервью "Украинской правде".

"Учитывая формат программы "Право на владу" и состав участников, было очевидно, что передача будет политически ангажированной. Было принято решение прийти на этот телеканал и в эфире обратиться к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, чтобы он пришел на дебаты с президентом. Более того, решение принимал лично президент буквально за несколько часов до эфира. Фактически все было экспромтом как для телеканала, так и для нас", - отметил Березенко.

При этом он добавил, что мнения внутри команды Президента поделились пополам относительно его участия в этой телепередаче.

"Команда поделилась примерно пополам. Одни говорили, что надо идти и обращаться к аудитории этого телеканала, потому что фактически "1+1" последние месяцы действовал как генератор грязной кампании против нас. Некоторые считали, что это рискованно. Звучали мнения, что ведущие могут вести себя некорректно, могут использовать унизительные фразы, могут звучать голословные обвинения. Такой эфир выиграть невозможно. Президент это отрезал и сказал: "Сегодня я должен обратиться ко всем аудиториям для того, чтобы украинцы объективно делали свой выбор 21-го числа", - пояснил Березенко.

При этом политик убежден, что аудитория "1 + 1" "остается достаточно большой и патриотически настроенной".

"Мы убеждены, что среди зрителей этого канала есть и большое количество наших сторонников", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, вечером 11 апреля Президент Петр Порошенко внезапно появился в студии телеканала "1 + 1" и в прямом эфире программы "Право на владу" пригласил шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты "прямо сейчас". В свою очередь Зеленский по телефону сообщил, что он находится во Франции, поэтому не сможет ответить на это приглашение.

Читайте также: Порошенко останется в политике независимо от результатов выборов — Березенко

В то же время ведущая телеканала Наталья Мосейчук во время эфира сказала, что коллектив "1+1" давно ждал участия Порошенко в передаче "Право на владу". Однако впоследствии генеральный директор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на Президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир частной компании, без приглашения», а также «за предыдущие обвинения в адрес канала».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-