На уточнение списков через суд у избирателей есть еще три дня

На уточнение списков через суд у избирателей есть еще три дня

Укринформ
Граждане Украины могут обратиться в суд с иском об уточнении списка избирателей до 18 апреля включительно.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на странице в Facebook.

“Кроме того, до 18 апреля 2019 года включительно вы можете обратиться с иском об уточнении списка избирателей. Обращаться необходимо в местный общий суд по месту нахождения избирательного участка, на котором вы желаете проголосовать”, - отметил Петренко.

Он также напомнил, что сегодня, 15 апреля, истекает срок для процедуры временного изменения места голосования.

Петренко сообщил, что для того, чтобы временно изменить место голосования без изменения избирательного адреса необходимо обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей по месту пребывания в день выборов, по местонахождению избирательного участка, где будет удобно проголосовать, или по адресу регистрации.

В случае возникновения вопросов министр посоветовал обращаться в единый контакт-центр системы бесплатной правовой помощи 0 (800) 213 103.

Читайте также: Место голосования изменили уже 252 тысячи избирателей

На сегодня 252,8 тыс. избирателей временно изменили место голосования без изменения избирательного адреса во втором туре очередных выборов Президента Украины.

Временно изменить место голосования во втором туре президентских выборов можно до 15 апреля включительно.

Второй тур выборов состоится 21 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-