В девяти избирательных округах не хватает членов участковых комиссий - ЦИК

В девяти избирательных округах не хватает членов участковых комиссий - ЦИК

Укринформ
В девяти избирательных округах по выборам Президента неукомплектованы ряд участковых избирательных комиссий.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

"Окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий, что не дает им возможности укомплектовать соответствующие составы УИК в следующих округах: Днепропетровская область: ТИО № 26, 27, 28; Закарпатская область: ТИО № 68, 69, 70, 71, 72, 73; Кировоградская область: ТИО № 100, 101, 102, 103; Луганская область: ТИО № 106, 107, 112, 113, 114; Сумская область: ТИО № 157, 161; Харьковская область: ТИО № 171, 176, 180; Херсонская область: ТИО № 183, 184, 185; Черниговская область: ТИО № 206, 209, 210; м. Киев: ТИО № 216, 217, 220, 223 ", - говорится в сообщении.

В ЦИК призывают избирателей присоединиться к избирательному процессу в качестве члена участковой избирательной комиссии.

"Все неравнодушные могут написать заявления непосредственно в помещениях ОИК. В случае обращения к вам с предложением занять обязанности члена участковой избирательной комиссии призываем поддержать избирательный процесс своим участием в работе УИК для осуществления волеизъявления и получения избранного народом Президента Украины. Призываем украинцев поддержать демократический избирательный процесс! " - отметили в ведомстве.

В Комиссии объяснили, что состав участковых избирательных комиссий в соответствии с положениями частей 8-10, 12 статьи 85 Закона Украины "О выборах Президента Украины" формирует соответствующая окружная избирательная комиссия (ОИК) по представлению кандидатов на пост Президента Украины, включенных в избирательный бюллетень для повторного голосования. В случае, если количество предложенных в состав соответствующих избирательных комиссий кандидатур меньше установленного в указанном законе, ОИК формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве, определенном частью 8 статьи 85 закона, по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии на основании предложений членов ОИК.

Читайте также: ЦИК передала на зарубежные участки более 436 тысяч бюллетеней

В ЦИК напомнили, что 15 апреля 2019 - последний день формирования составов участковых избирательных комиссий. На эти комиссии в соответствии с избирательным законодательством возложен ряд важных обязанностей по обеспечению избирательного процесса, в том числе по организации голосования на избирательном участке и проведению подсчета голосов.

Второй тур выборов Президента состоится 21 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-