Порошенко призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского из-за конфликта интересов

Порошенко призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского из-за конфликта интересов

Укринформ
Петр Порошенко заявил о конфликте интересов экс-министра финансов Александра Данилюка, который занимался национализацией ПриватБанка, а сейчас работает в штабе Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в эфире "Свободы слова", сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Данилюк, когда готовился иск в Лондонский суд, де-факто обеспечивал позицию Украины, защиту интересов государства против Коломойского. А на сегодня, когда уволился, перешел в штаб, где одним из руководителей работает Андрей Богдан, который представляет Коломойского в суде против Украины. В юриспруденции это называется конфликтом интересов. Конфликт интересов означает преступление, потому что вы, владея секретной информацией о позиции государства, пошли работать в штаб, где работает господин Богдан, который представляет Коломойского", - сказал Порошенко.

В связи с этим Президент призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского.

"Я утверждаю, что правовая позиция, которая передана от имени государства в Лондонский суд - это абсолютная тайна. Я не знаю и не имею права знать эту правовую позицию, никогда ее не слышал, потому что это нарушение закона. А господин Данилюк знает, и сегодня он работает в штабе, где работают люди Коломойского", - добавил Президент.

Читайте также: Швейцарское ТВ заинтересовалось контактами Зеленского с Коломойским

Данилюк в свою очередь заявил, что информация о ПриватБанке не является секретной, а также рассказал, что генеральный прокурор Юрий Луценко мешал ему защищать позиции Украины в Лондонском суде.

"Я не хотел комментировать, но вынужден. Вспомните ситуацию, когда был иск в Лондонский суд, у нас был разговор насчет этого. И я вам говорил, что меня очень волнует ваша личная позиция и позиция генерального прокурора Юрия Луценко, который мешал мне как министру защищать позиции Украины в Лондонском суде. Вы меня очень настойчиво просили поделиться всей информацией относительно Лондонского суда с человеком, который перед этим встречалась с Игорем Валерьевичем Коломойским в Амстердаме. И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны. У меня на самом деле очень много вопросов относительно того времени, и кто чьи интересы защищал", - отметил Данилюк.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-