Порошенко: Возвращение Крючкова – это предвыборные технологии штаба Зеленского

Порошенко: Возвращение Крючкова – это предвыборные технологии штаба Зеленского

Укринформ
Возвращение в Украину бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией.

Об этом Президент заявил в эфире программы "Свобода слова", отвечая на вопрос относительно экстрадиции из ФРГ Крючкова, которого подозревают в хищении денег облэнерго, сообщает корреспондент Укринформа.

"Три года господин Крючков прятался по всему миру, начиная от Крыма и РФ, и заканчивая Германией, где он был задержан. За несколько недель до выборов он уходит и сдается немецким властям. За две недели до выборов он пишет заявление, что готов добровольно вернуться в Украину и дать показания, и дает интервью журналистам... Ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют... это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона господина Коломойского", - заявил Порошенко.

Он также спрогнозировал, что "завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале “1+1” на территории г-на Зеленского для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе".

Читайте также: Порошенко призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского из-за конфликта интересов

Вместе с тем глава государства пообещал признать свою неправоту в случае, если подобный сценарий не реализуется.

Отвечая на вопрос относительно причастности партнера Игоря Кононенко к обвинениям в аферах в сфере энергетики, Порошенко отметил, что правоохранительные органы должны все объективно и непредвзято расследовать.

"В отношении Кононенко... сразу после выборов идти в следственные органы и отвечать на те вопросы, которые у них возникнут. Если он виновен, он должен нести за это ответственность", - подытожил Порошенко.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-