Выборы-2019: социологи узнали разрыв между кандидатами во втором туре

Выборы-2019: социологи узнали разрыв между кандидатами во втором туре

Обновлено
Укринформ
Если бы второй тур выборов проходил в середине апреля, то 48,4% проголосовали бы за шоумена, кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского, 17% - за действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 9 по 14 апреля 2019 года и обнародованные на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно опросу 1,6% респондентов испортили бы бюллетень, 17,9% - не определились за кого голосовать, 8,8% - отказались ответить, за кого бы проголосовали, 6,3% - не принимали бы участия в голосовании.

Читайте также: Джемилев хочет услышать ответы на свои вопросы от самого Зеленского

Вместе с тем согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте КМИС, если бы второй тур проходил в середине апреля, среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором, 72,2% проголосовали бы за Зеленского, 25,4% - за Порошенко, 2,4% - испортили бы бюллетень.

Опрошены 2004 респондента. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-