КМИС: партия Зеленского возглавляет рейтинг в Раду, на втором месте -

КМИС: партия Зеленского возглавляет рейтинг в Раду, на втором месте - "Оппозиционная платформа"

Укринформ
Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в середине апреля, свыше 12% украинцев проголосовали бы за партию "Слуга народа", 7,5% - за "Оппозиционная платформа - За жизнь" и 6,6% - за "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Такие данные приведены во всеукраинском репрезентативном опросе общественного мнения, проведенном Киевским международным институтом социологии, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно результатам опроса 5,8% респондентов поддержали бы ВО "Батьківщина", по 2,4% готовы проголосовать за партии "Гражданская позиция" и "Сила и Честь", 2,3% - за "Радикальная партия Олега Ляшко", 1,1% - за "Оппозиционный блок", 0,7% - за партию "Блок Святослава Вакарчука", 0,6% - за "Объединение "Самопомощь", по полпроцента - за партию "Наши" и "УКРОП", а 2,7% - за другие политсилы.

При этом 5,1% опрошенных отметили, что не принимали бы участия в голосовании, 42,9% - не определились, за кого голосовать, а 3,1% - отказались отвечать на вопрос КМИС.

Читайте также: Выборы-2019: социологи узнали разрыв между кандидатами во втором туре

В то же время в КМИС уточняют, что в расчете процентов среди тех, кто определился, 25,9% респондентов проголосовали бы за "Слугу народа", 15,7% - за "Оппозиционную платформу - За жизнь" и 13,9% - за "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

В общей сложности эксперты КМИС опросили 2004 респондента, которые проживают в 129 населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме Автономной Республики Крым. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к концу процесса, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%. Опрос проводился в течение 9-14 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-