Чего ждут украинцы: социологи назвали главные пожелания к Президенту

Чего ждут украинцы: социологи назвали главные пожелания к Президенту

Укринформ
По мнению 39% украинцев, следующий президент в первые сто дней в должности должен снизить тарифы на коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного Киевским международным институтом социологии всеукраинского репрезентативного опроса общественного мнения, рассказал на пресс-конференции заместитель директора КМИС Антон Грушецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле, ситуация будет довольно сложной для каждого из кандидатов, кто бы ни был избран президентом. Потому что относительно больше всего респондентов - 39,1% - ожидают, что Президент в первые сто дней снизит тарифы на коммунальные услуги, что, в принципе, не совсем в его компетенции", - отметил Грушецкий.

Читайте также: Выборы-2019: социологи узнали разрыв между кандидатами во втором туре

По его словам, 35,5% украинцев ожидают, что глава государства подаст законопроект о снятии неприкосновенности с судей, депутатов и самого Президента. 32% респондентов ожидают начала или ускорения расследования дел в резонансных коррупционных вопросах, еще 23% ожидают начала переговоров с Россией.

Кроме того, по данным КМИС, 18,4% опрошенных ожидают в первые сто дней работы нового Президента снижения стоимости зарплат высших должностных лиц, 16,4% - начала переговоров с ЕС и НАТО по Крыму и Донбассу, 9,4% рассчитывают на ускорение расследования преступлений против Майдана.

В то же время, только 3,3% респондентов считают, что Президент в течение ста дней на посту должен начать переговоры о вступлении в ЕС.

В целом эксперты КМИС опросили 2004 респондента, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к концу процесса, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%. Опрос проводился в течение 9-14 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-