Место голосования во втором туре изменили на 10 тысяч больше избирателей, чем в первом

Место голосования во втором туре изменили на 10 тысяч больше избирателей, чем в первом

Укринформ
Более чем на 9,8 тысячи избирателей больше воспользовались правом временного изменения места голосования во втором туре президентских выборов, чем накануне голосования 31 марта.

Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на странице в Facebook.

"Если сравнивать с этим процессом накануне голосования 31 марта, то сейчас количество граждан, которые воспользовались своим правом изменения, выросло на 9879", - сообщила Слипачук.

Она отметила, что фактически с 7 до 15 апреля своим правом временно изменить место голосования воспользовались 325 604 украинцы.

Читайте также: Почти все избирательные комиссии полностью сформированы — ЦИК

"Наибольшее количество заявлений подано от жителей Донецкой и Луганской областей - 58 968 и 29 784 соответственно", - добавила глава ЦИК.

Теперь, отметила Слипачук, отделы ведения Государственного реестра избирателей начали печать уточненные списки избирателей и передачу их участковым избирательным комиссиям.

"Напомню также, что в кабинете избирателя в результатах ответа на запрос о наличии в Госреестре показана информация о временном изменения места голосования, содержащий номер и адрес избирательного участка, в список которого будут включены избирателя", - отметила глава ЦИК.

Как сообщалось, 21 апреля состоится второй тур выборов Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-