ЦИК разрешила на избирательном участке в Антарктиде изготовить бюллетени

ЦИК разрешила на избирательном участке в Антарктиде изготовить бюллетени

Укринформ
Центральная избирательная комиссия разрешила избирательной комиссии на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде изготовить бюллетени для голосования во втором туре выборов Президента Украины 21 апреля.
Соответствующее решение Центризбирком принял на заседании 17 апреля, сообщили Укринформу в пресс-службе ЦИК.

"Рассмотрев соответствующее представление, Комиссия предоставила разрешение участковой избирательной комиссии специального избирательного участка № 801052 территориального избирательного округа № 223, образованной на полярной станции Украины, изготовить в виде исключения избирательные бюллетени для повторного голосования 21 апреля 2019 года по очередным выборам Президента Украины непосредственно этой комиссией в количестве 13 штук, что на 0,5 процента превышает количество избирателей, включенных в список избирателей на этом избирательном участке, по форме и тексту согласно приложению 1 к постановлению ЦИК от 7 апреля 2019 года №760 "О тексте и цвете избирательного бюллетеня для повторного голосования 21 апреля 2019 года по очередным выборам Президента Украины 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам Президента Украины для организации подготовки и проведения повторного голосования 21 апреля 2019 года по очередным выборам Президента Украины.

Читайте также: ЦИК передала еще 512 бюллетеней на четыре зарубежных участка

Также внесены изменения в единые сметы расходов окружных избирательных комиссий 12 территориальных избирательных округов для подготовки и проведения повторного голосования.

Комиссия утвердила единые сметы расходов окружных избирательных комиссий 74 территориальных избирательных округов для подготовки и проведения повторного голосования 21 апреля 2019 года по очередным выборам Президента Украины.

Как сообщал Укринформ, в самом отдаленном от Киева избирательном участке участие в голосовании принимают 34 ученых: 11 участников постоянной экспедиции, так называемые зимовники, которые находятся на станции целый год, а также 23 научных сотрудника сезонной экспедиции, которые прибыли на станцию "Академик Вернадский" в конце января.

Украинская антарктическая станция является спецучастком, избирательная комиссия состоит из четырех полярников.

В день второго тура выборов в большом помещении станции - столовой - установят самодельную кабинку для голосования и урны. Голоса будут считать в присутствии всех членов экспедиции.

Опечатанные оригиналы бюллетеней и протокол по результатам голосования на станции в Киев привезут позднее, после очередной ротации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-