Аласания рассказал, какие решения ЦИК узаконят дебаты на «Олимпийском»

Аласания рассказал, какие решения ЦИК узаконят дебаты на «Олимпийском»

Укринформ
Для того, чтобы дебаты между кандидатами в президенты Украины на НСК «Олимпийский» соответствовали формату общественного вещания и требованиям закона, Центральная избирательная комиссия должна внести изменения в свое постановление относительно времени и места проведения дебатов.

Об этом в эфире программы "Нині вже" на Громадському заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Две вещи нужно изменить в постановлении ЦИК №472. Первая вещь - это адрес. Там указаны точный адрес Мельникова 42, сейчас она Ильенко 42. И время дебатов», - заявил Аласания.

Он также подчеркнул, что те дебаты, которые сейчас организуют на «Олимпийском», не соответствуют формату в котором Общественное должно их организовать.

Как сообщал Укринформ, по данным Киевского международного института социологии более 41% украинцев считают дебаты между кандидатами на пост Президента обязательными.

3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что дебаты с Порошенко должны состояться на стадионе "Олимпийский". Действующий президент согласился и пригласил его провести дебаты на стадионе 14 апреля. Однако Зеленский не пришел, заявив, что дебаты должны состояться 19 апреля в 19.00.

Читайте также: Дебаты на "Олимпийском": в МВД начали консультации со штабами кандидатов

16 апреля команды Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский".

Как известно, 19 апреля в 20.00 в соответствии с законом о выборах Президента должны начаться дебаты в эфире Громадського.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-