ЦИК обязала собрать до полуночи избиркомы в “проблемном” округе

ЦИК обязала собрать до полуночи избиркомы в “проблемном” округе

Укринформ
Окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа № 59 до 24 часов 17 апреля должна сформировать состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины в пределах ТИО № 59.
Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

"ЦИК обязала окружную избирательную комиссию территориального избирательного округа № 59 до 24 часов 17 апреля 2019 года включительно сформировать состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины в пределах ТИО № 59 и до 12:00 18 апреля 2019 года включительно прислать Центральной избирательной комиссии все соответствующие постановления окружной избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что ЦИК 16 апреля получила обращение окружкома территориального избирательного округа № 59, в котором говорилось о невозможности формирования состава участковых избирательных комиссий.

Окружком получил недостаточное количество представлений от кандидатов на пост Президента Украины по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий, а также председателю окружной избирательной комиссии не было внесено должное количество предложений членами этой комиссии в отношении таких кандидатур, сообщили ЦИК из округа №59.

Читайте также: ЦИК разрешила на избирательном участке в Антарктиде изготовить бюллетени

Такая ситуация возникла вследствие того, что территория указанного избирательного округа расположена непосредственно в зоне проведения операции Объединенных сил.

Однако ЦИК отмечает, что невнесение в установленные законом порядке и способом кандидатур в состав участковых избирательных комиссий не освобождает окружную избирательную комиссию от обязанности сформировать состав участковых избирательных комиссий соответствующего территориального избирательного округа.

В ЦИК отметили, что отсутствие участковых избирательных комиссий сделает невозможным организацию и проведение повторного голосования 21 апреля 2019 года, во время второго тура выборов Президента в округе № 59.

Как сообщалось, во второй тур выборов Президента вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-