Порошенко сократил разрыв с Зеленским

Порошенко сократил разрыв с Зеленским

Опрос
Укринформ
Кандидат в президенты, действующий глава государства Петр Порошенко сократил разрыв со своим соперником на выборах шоуменом Владимиром Зеленским до 23,5%.

Об этом свидетельствуют данные телефонного роллингового опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 15-16 апреля.

Из числа опрошенных за Владимира Зеленского во втором туре планируют отдать голоса 50,6%, за Петра Порошенко - 27,1%, не определились - 21,4%, испортят бюллетень - 0,6%, вообще не будут участвовать в выборах - 0,2%. То есть разрыв между двумя кандидатами сейчас составляет 23,5%.

Среди респондентов, которые пойдут голосовать и определились со своим выбором кандидата, о поддержке Зеленского заявили 65,1%, Порошенко - 34,9%.

Опрос проводился ежедневно, методом телефонного интервью на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе роллингового опроса проведено 2200 интервью (6-16 апреля), погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 5%.

Читайте также: В штабе Порошенко считают, что разрыв между двумя кандидатами еще можно сократить

Как сообщал Укринформ, согласно опросу КМИС, проведенному с 9 по 14 апреля 48,4% респондентов были готовы проголосовать за Зеленского, 17% - за Порошенко. То есть разрыв между кандидатами составлял 31,4%.

За время проведения телефонных опросов КМИС (с 6-7 апреля по 15-16 апреля) рейтинг поддержки Зеленского колебался около отметки 50% с временным снижением до 43,4% (12-13 апреля). Зато рейтинг поддержки Порошенко вырос с 21.0% (6-7 апреля) до 27,1% (15-16 апреля).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-