Порошенко vs Зеленский: есть данные нового соцопроса

Порошенко vs Зеленский: есть данные нового соцопроса

Укринформ
Во втором туре выборов Президента Украины 52% будут голосовать за шоумена, кандидата на пост президента Владимира Зеленского, 19% - за действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 12-16 апреля 2019 года и обнародованного в четверг на сайте группы.

Согласно результатам опроса, 19% - не определились за кого из двух кандидатов будут голосовать, а 10% - не намерены голосовать вообще.

В то же время, как показывает соцопрос, среди тех, кто намерен голосовать во втором туре - 58% - за Зеленского, 22% - за Порошенко, еще 20% - не определились. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 73% - за Зеленского, 27% - за Порошенко.

Согласно соцопросу, Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Основную поддержку он получает среди жителей Востока, Юга и Центра. При этом на Западе, как и в прошлый раз, - позиции обоих кандидатов почти равны.

62% опрошенных верят, что следующим Президентом Украины станет Зеленский, 17% - Порошенко, еще 22% - не определились с ответом.

Среди электоральных групп кандидатов, набравших значительные результаты в первом туре, относительное большинство убеждено, что будущим главой государства станет Зеленский. В среде сторонников Порошенко половина убеждены в победе своего фаворита, чуть более четверти считают, что победит Зеленский.

Читайте также: Зеленский, в случае избрания его президентом, хочет переехать из АП в ореn space

Согласно результатам опроса половина респондентов считают, что новой команде Президента Украины нужно дать не менее года, чтобы показать положительные результаты работы. Несмотря на это, четверть хотят, чтобы достижения появились уже через 6 месяцев, еще 14% - хотят увидеть их через квартал, 8% - ждут немедленных изменений.

В ходе социологического исследования были опрошены 3 тысячи респондентов. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования - не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 12-16 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-