Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается

Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается

Укринформ
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% - за Петра Порошенко.

Такие данные социологического опроса обнародовал представитель Центра социологических исследований имени Михаила Драгоманова Николай Булатевич во время пресс-конференции, которую транслировали в прямом эфире украинские информационные телеканалы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как показывают результаты нашего опроса, за кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского во втором туре готовы проголосовать 54% опрошенных респондентов - это тех, которые идут на выборы и которые определились со своим выбором. Соответственно, за кандидата в Президенты Петра Порошенко во втором туре готовы проголосовать 44,1% опрошенных респондентов, которые идут на выборы и которые определились со своим выбором", - сказал он.

Кроме этого, по данным опроса, со своим выбором еще не определились около 15% респондентов.

В свою очередь, политический эксперт Ростислав Балабан отметил, что среди опрошенных 55,8% заявили, что точно идут на выборы, 17,6% - скорее всего, что пойдут.

Читайте также: Данные национального экзит-пола объявят в Укринформе

При этом он добавил, что согласно опросу, рейтинг Зеленского достиг максимума и его основная задача сейчас сохранить избирателей, а рейтинг Порошенко "медленно растет".

Опрос был проведен с 12 по 16 апреля. Опрошены 1800 респондентов, проживающих во всех областях Украины (кроме АР Крым и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-