Полиция с 1 апреля открыла более 70 производств об избирательных нарушениях — МВД

Полиция с 1 апреля открыла более 70 производств об избирательных нарушениях — МВД

Укринформ
Национальная полиция с 1 апреля открыла 71 уголовное производство по сообщениям о нарушениях избирательного законодательства.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, сообщает корреспондент Укринформа.

“По состоянию на сегодня, на седьмой час 18 апреля, в Нацполиции Украины от 1 апреля зарегистрированы 1075 обращений граждан о нарушении избирательного законодательства. По результатам этих обращений 71 событие внесено в ЕРДР”, - сказал Варченко.

В целом же с начала избирательной кампании, по словам советника министра, в полицию поступило 8927 таких обращений от украинцев, и 383 сообщения внесены в ЕРДР как такие, которые имеют признаки уголовного правонарушения, по 29 производствах уже есть 38 подозрений, а по почти 800 такими сообщениями были составлены админпротоколы.

Читайте также: Зеленский готовится заключить контракт с лоббистами из Штатов

Также правоохранители заявили, что во втором туре президентских выборов не допустят никаких попыток фальсификации.

"Надеюсь также, что все осознали, что и во втором туре выборов мы не допустим любых попыток фальсификаций, и, конечно, будем адекватно реагировать на те правонарушения, которые могут осуществляться во время избирательного процесса", - сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Читайте также: Конгресс украинцев Канады призвал избирателей проголосовать в воскресенье

Он также отметил, что украинские правоохранители не дадут "никаких шансов любым деструктивным внутренним силам, а также спецслужбам РФ воспользоваться любой возможностью, чтобы дестабилизировать наше государство".

В МВД также призвали граждан сохранять спокойствие в период избирательного процесса.

Напомним: второй тур выборов Президента Украины состоится 21 апреля. Украинцы будут выбирать между действующим главой государства Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-