Штабы Порошенко и Зеленского до сих пор не договорились о регламенте дебатов — Аласания

Штабы Порошенко и Зеленского до сих пор не договорились о регламенте дебатов — Аласания

Укринформ
Представители предвыборных штабов кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского до сих пор не пришли к согласию относительно модераторов дебатов на НСК "Олимпийский" и регламента их проведения.

Об этом сообщил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания в эксклюзивном комментарии Укринформу.

"Никакого такого решения нет. Насколько я понимаю, и между собой (у штабов, - ред.) нет договоренности ни относительно своих ведущих-модераторов, ни относительно наших (журналистов Общественного - ред.). Поэтому об этом надо спрашивать у них", - сказал Аласания

При этом он напомнил, что НСТУ отвечает за режиссуру события.

"Мы не уствуем в этом. За исключением только того, что на этих дебатах будет работать наш режиссер - о чем штабы сами попросили, поэтому доверят нам, и все. Другое - сигнал, организация и все остальное - это решают они, штабы. С одной стороны, от Зеленского, насколько я понял, там должен быть Кирилл Тимошенко, а от Порошенко - Алексей Семенов, генпродюсер "Прямого", - уточнил председатель правления НСТУ.

В то же время, по его совам, штабы кандидатов до сих пор не пришли к согласию и относительно регламента проведения дебатов на стадионе.

"Они спрашивали о поминутном регламенте - я им его прислал. Или они его соблюдают? - это уже вопрос. Я даже не знаю, сколько вопросов, - они не могут договориться об этом. Насколько я понимаю, штаб Порошенко требует хронометража вопросов, то есть 30 секунд - на вопрос, три минуты - ответ, а те, от Зеленского, настаивают, чтобы не по времени измерять, а по количеству вопросов, то есть по три вопроса - и достаточно. И вроде как до сих пор они не пришли к согласию относительно этого", - прокомментировал Аласания.

Кроме того, он отметил, что сигнал для трансляции дебатов на "Олимпийском" - открытый, а поэтому практически невозможно отследить, какие именно телеканалы покажут это событие в эфире.

"Поскольку трансляция этого события признана законом как агитация, то каналы будут делать это на свой страх и риск. Поэтому из-за этого вещатели будут противоречить ЦИК и, возможно, Нацсовет (по вопросам телевидения и радиовещания - ред.). Но если все каналы вместе это сделают, то я не думаю, что ЦИК и Нацсовет будут иметь что-то против. Может быть проблема, если кто-то из кандидатов подаст в суд на оппонента из-за этого, и поэтому могут быть применены штрафные санкции. Но я не думаю, что так будет", - объяснил Аласания.

Как сообщал Укринформ, в штабах Зеленского и Порошенко не знают, кто будет ведущим на дебатах кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский".

Читайте также: В штабе Зеленского не знают, кто будет ведущим на дебатах

Как известно, в пятницу, 19 апреля, на НСК запланированы предвыборные дебаты кандидатов в президенты - шоумена Владимира Зеленского и действующего Президента Петра Порошенко.

На стадионе уже установлены две сцены. Команды кандидатов приглашали своих сторонников по принципу 50/50.

Перед дебатами - в 16.00 - запланированы концерты. Дебаты должны начаться в 19.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-