Порошенко - Зеленскому: Вы не Голобородько и приехали сюда не на троллейбусе

Порошенко - Зеленскому: Вы не Голобородько и приехали сюда не на троллейбусе

Укринформ
Кандидат в президенты, действующий Глава государства Петр Порошенко заявляет, что запрос общества на обновление власти нужно реализовать во время парламентских выборов, но нельзя играть со страной во время выборов президентских.

Об этом он сказал во время предвыборных дебатов на НСК "Олимпийский" со своим оппонентом Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

"И я хочу сегодня обратиться к сторонникам господина Зеленского. Друзья, 21-го числа нам надо смотреть в будущее и думать, каким образом сохранить государство, не отдать государство Путину и Коломойскому на хищение. Сегодня засвидетельствован мощный запрос на обновление. И обновление нужно и можно сделать во время парламентских выборов, но нельзя играть со страной во время выборов президентских. Цена может быть очень высокой. И не может войну с российским агрессором вести актер, талантливый человек, но без какого-либо опыта, цена, которую заплатят десятки миллионов украинцев, может быть очень-очень большой", - сказал Порошенко.

Он также поблагодарил своих сторонников за поддержку.

"Дорогой украинский народ, я могу отметить, что я приму любой выбор украинского народа 21 апреля. И 22 жизнь продолжится, и 22 мы должны объединиться для того, чтобы вместе защищать государство. Главное, не потерять страну", - подчеркнул Порошенко.

Обращаясь к Зеленскому, он отметил: "С ваших ответов понятно, что вы пока живете прошлым, что вы пока готовы распространять только ложь, что вы пока продолжаете линию, которую вы пытались использовать на канале вашего партнера господина Коломойского, на канале "1+1", канале, который предоставил вам охрану, канале, который предоставил вам технику, юридическое обеспечение, все для того, чтобы вы имели возможность захватить наше государство".

"Наша общая позиция - мы должны защитить государство от вас. Вы не Голобородько, вы сюда приехали не на троллейбусе и не на велосипеде. Вы - главный проводник олигархов. И точно одного беглого олигарха. Вы сегодня закрыли свою декларацию за 2018 год. Почему вы прячетесь от украинского народа. Почему вы не откроетесь и не продемонстрируете источники ваших состояний?", - обратился Порошенко к Зеленскому.

Как сообщалось, на дебаты на "Олимпийский" пришли, по данным МВД, 22 тысячи человек.

Читайте также: Порошенко призвал Зеленского продолжить дебаты на Общественном

Эти дебаты на стадионе не были национальными, предусмотренными законодательством, поэтому считались предвыборной агитацией, которая оплачивалась штабами кандидатов в президенты, а не за счет государственного бюджета.

Национальные дебаты состоятся также в пятницу, 19 апреля, но на Общественном телевидении. В то же время Зеленский отказался от участия в этих дебатах.

Второй тур выборов Президента состоится 21 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-