Большинство реформ удалось провести благодаря слаженной работе власти - Президент

Большинство реформ удалось провести благодаря слаженной работе власти - Президент

Укринформ
Большинство реформ в стране удалось провести благодаря слаженной работе Верховной рады, правительства и президента.

Об этом Петр Порошенко сказал во время предвыборных дебатов в эфире Общественного, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всегда говорили что у нас Конституция является конфликтом президента и правительства. Я хочу подчеркнуть, что нет и не было ни одного конфликта. Благодарю правительства, парламента, коалицию за то, что в результате дискуссий, компромиссов, тяжелой работы, но абсолютное большинство реформ нам удалось провести при объединении усилий правительства, парламента и президента. Подчеркиваю, что если бы пошло столкновения, точно ни одну реформу провести не удалось бы",- сказал Порошенко.

Читайте также: Зубко: За пять лет в громадах реализовали более 11 тысяч проектов

Он привел пример судебной реформы, и назвал процесс назначения судей полностью деполитизированным.

"Сегодня в результате судебной реформы существенно сузили и полномочия президента и главное влияние президента на судебную ветвь власти"'- сказал Порошенко.

Читайте также: Супрун убеждена, что Зеленскому не остановить медреформу

Как сообщалось, сегодня на НСК “Олимпийский” прошли дебаты двух кандидатов в Президенты Украины — шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко. Поскольку такой формат дебатов не предусмотрен законом о выборах, мероприятие считается предвыборной агитацией.

На прописанные в законе дебаты на “Общественном” Зеленский не пришел, несмотря на повторное предложение, которую Порошенко объявил со сцены на “Олимпийском”.

21 апреля состоится второй тур выборов Президента Украины, в который вышли кандидаты: Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-