Полиция после первого тура выборов открыла 76 производств - МВД

Полиция после первого тура выборов открыла 76 производств - МВД

Укринформ
Национальная полиция с 1 апреля, после первого тура выборов Президента Украины, открыла 76 уголовных производств по сообщениям о нарушениях избирательного процесса.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 апреля на этот день поступило уже 1246 сообщений, составлен 61 протокол, открыто 76 дел", - сказал Стойко.

По его словам, всего с начала избирательной кампании зарегистрировано 9098 сообщений, из них 388 внесены в ЕРДР.

Читайте также: Полиция проследит, чтобы наблюдатели имели беспрепятственный доступ к участкам

"Относительно нарушений, которые к нам поступают, это традиционные — незаконная агитация, подкуп избирателей, фальсификация избирательных документов, нарушение избирательных прав", - подчеркнул советник министра.

По его словам, больше всего таких сообщений было в Донецкой области, а также в Киевской, Тернопольской, Днепропетровской, Винницкой областях.

Как сообщал Укринформ, первый тур выборов Президента Украины состоялся 31 марта. Больше всего голосов избирателей получили действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. 21 апреля в Украине пройдет второй тур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-