Олег Винник проголосовал на участке в Берлине

Олег Винник проголосовал на участке в Берлине

Фото
Укринформ
В голосовании на избирательном участке в Берлине принимают участие музыканты, ученые, общественные деятели, активисты.

С некоторыми из них пообщалась корреспондент Укринформа.

«Это - особое для Украины время. Проголосовать - гражданский долг, тем более сегодня, когда все настолько изменилось в какую-то непонятную сторону. Думаю, это очень важно для каждого украинца – сделать правильный выбор. Как бы не было, а все зависит - и президенты, и наше будущее - от наших соотечественников, от самих украинцев», - сказал известный певец Олег Винник.

Он подчеркнул, что очень ответственно относится к себе, ко всему, что делает. «Я - очень самокритичный человек в первую очередь. Для меня это очень ответственно – проголосовать», - сказал певец.

Люди искусства и ученые голосуют в Берлине/ Фото Ольги Танасийчук

Он пожелал соотечественникам, прежде всего, мира. «Мир нам всем очень нужен. Хочу, чтобы в Украине было настоящее образование с правильным воспитанием; наши дети – наше светлое будущее. А еще, чтобы работали как можно больше в нашей стране, чтобы не были теми Роксоланами, не разъезжались по миру, а оставалась дома и верили в лучшее и старались каждый вложить все сердце, душу в нашу украинскую землю», - заявил Винник.

Зоряна Бабюк – известная арфистка, которая 15 лет работает в Потсдаме, земля Бранденбург. «Даже речи не могло быть, чтобы я не приехала. Верю, что победит здравый смысл и люди поймут, кто должен быть лидером нашего государства», - говорит артистка, которая постоянно дает концерты как в Германии, так и родном Львове, других украинских городах. Она признается, что после первого тура была потрясена.

Читайте также: Джемилев проголосовал во втором туре президентских выборов

Елена Хоппманн-Стеценко - украинская певица, преподаватель фортепиано и пения в Берлине работает уже 27 лет. «Хочу изменений, потому что экономическая ситуация для украинцев невозможна», - говорит она. Музыкант ни разу не пропустила украинских выборов, с тех пор как переехала в Германию, несколько раз сама была членом избирательных комиссий.

Елена Проскура – опытный педагог, кандидат психологических наук, общественный деятель, также живет более 20 лет в ФРГ. Она рассказала, что пять лет назад «делала выбор, советуясь со своими киевскими друзьями, в этот раз они мне сказали: не знаем, будем советоваться с детьми, потому что это выбор для детей. Я должна была выбрать сама», - сказала Проскура.

Ростислав – молодой украинский ученый из Винницкой области, сейчас в университете Магдебурга пишет докторскую диссертацию. Он также приехал в Берлин «поддержать того кандидата, которого я считаю нужным». Ростислав пришел на участок с флагом, со многими подписями.

С флагом приехала также группа соотечественников из удаленного, 300 км от столицы, Эрфурта. «Мое твердое убеждение: один раз в 5 лет можно найти время и проголосовать за будущее страны. Мы же граждане», - отметил представитель общины Владимир Блюмин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-