Джемилев: На выборах Президента Украины голосует 3,5 тысячи крымчан

Джемилев: На выборах Президента Украины голосует 3,5 тысячи крымчан

Видео
Укринформ
На выборах во втором туре голосования принимают участие около 3,5 тысяч жителей оккупированного Крыма и Севастополя, включая тех, кто живет на материковой Украине. Непосредственно выехали с полуострова с целью проголосовать около 800 человек.
Об этом телеканалу Прямой сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

"Там сложная ситуация. Потому что людям, чтобы проголосовать, нужно выезжать дважды: приехать, зарегистрироваться, потом уехать, снова приехать. Огромные очереди. И также большие риски... Поэтому большого числа избирателей из оккупированного Крыма мы не ожидаем. Я знаю статистику. Где-то 3500 человек, выходцев из Крыма, в том числе и те, которые здесь... Из Крыма напрямую, по-моему, выехали где-то 700-800 человек", - рассказал Джемилев.

Например, отметил он, сегодня его супруга Сафинар Джемилева специально уехала из Крыма, чтобы принять участие в голосовании.

"Кстати, моя жена как раз в связи со смертью матери уехала в Крым, но сегодня она находится в Херсоне, проголосует, а потом снова вернется к Крыму", - сообщил Джемилев.

Как сообщалось, сегодня, 21 апреля, в Украине проходит повторное голосование на очередных выборах Президента Украины.

Читайте также: В штабе объяснили, почему Зеленский показал бюллетень

В избирательный бюллетень включены два кандидата, которые по итогам первого тура выборов 31 марта получили наибольшее количество голосов, - шоумен Владимир Зеленский и действующий Глава государства Петр Порошенко.

Для проведения выборов образовано 199 территориальных избирательных округов и один заграничный избирательный округ, а также около 30 тысяч участковых избирательных комиссий. За границей будет работать 101 избирательный участок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-