В Антарктиде проголосовали все участники экспедиции

В Антарктиде проголосовали все участники экспедиции

Фото
Укринформ
На спецучастке на антарктической станции "Академик Вернадский" завершилось голосование во втором туре президентских выборов.

Об этом сообщается на сайте станции.

"Голосование началось в 8.00 по местному времени (14.00 мск) и продолжалось около получаса. В 14.30 избирательная комиссия во главе с начальником 24 УАЭ Игорем Диким оформила протокол и в 14.40 через интернет отправила его в ЦИК", - говорится в сообщении.

В голосовании приняли участие 12 граждан Украины, то есть все участники двадцать четвёртой Украинской антарктической экспедиции.

Читайте также: ЦИК разрешила на избирательном участке в Антарктиде изготовить бюллетени

Как известно, в волеизъявлении во время первого тура выборов Президента Украины приняли участие 37 человек - 11 членов постоянной экспедиции и 26 ученых из сезонного отряда, которые в то время находились на станции. На прошлой неделе состоялась ротация, и на станции остались только 12 полярников с 24 УАЭ.

Процедура голосования 21 апреля проходила в помещении знаменитого бара "Фарадей", который остался Украине в наследство от британских ученых.

Фото: uac.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-