В Украине закрылись избирательные участки

В Украине закрылись избирательные участки

Укринформ
В Украине завершилось повторное голосование во время очередных выборов Президента.

Процесс волеизъявления длился с 8 до 20 часов.

В заграничном избирательном округе украинцы голосуют по местному времени.

В избирательный бюллетень были включены два кандидата, которые по результатам голосования в день выборов 31 марта получили наибольшее количество голосов - Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Для проведения выборов было образовано 199 территориальных избирательных округов и один заграничный избирательный округ, а также около 30 тысяч участковых избирательных комиссий. За границей будет работать 101 избирательный участок.

Вместе с тем, согласно решению Центральной избирательной комиссии, президентские выборы не организовывались и не проводились на территории оккупированного Крыма и в 12 из 21 избирательного округа Донецкой области и в 6 округах из 11 - в Луганской области.

Читайте также: Национальный экзит-пол: Зеленский набирает 73,2% голосов, Порошенко - 25,3%

Ориентировочное количество избирателей - более 29 млн.

ЦИК должен установить и объявить результаты повторного голосования по выборам Президента Украины не позднее чем на 10-й день со дня голосования.

Новоизбранный Президент Украины вступает на пост не позднее чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов.

Действующий Президент Петр Порошенко был избран на внеочередных выборах 25 мая 2014 года. Согласно требованиям законодательства, следующие очередные выборы главы государства проводятся в последнее воскресенье пятого года полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-