В ЦИК напомнили, когда должна состояться инаугурация

В ЦИК напомнили, когда должна состояться инаугурация

Укринформ
Действующее законодательство Украины предусматривает, что инаугурация новоизбранного Президента должна состояться не позже, чем через 30 дней после объявления официальных результатов выборов.

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон говорит, что не позднее, чем через 30 дней после объявления официальных результатов такая инаугурация должна состояться", - сказал он.

В то же время Радченко напомнил, что функции ЦИК завершаются после объявления и официального обнародования результатов выборов, а инаугурация Президента происходит в парламенте и это уже не вопрос к ЦИК.

Как сообщалось, в Украине 21 апреля проводилось повторное голосование на очередных выборах Президента Украины.

Читайте также: Порошенко заявляет, что готов подставить плечо новому Президенту

Для проведения выборов было образовано 199 территориальных избирательных округов и один заграничный избирательный округ, а также около 30 тыс. участковых избирательных комиссий. За рубежом было образован 101 избирательный участок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-