Американские наблюдатели назвали образцовыми выборы в Украине

Американские наблюдатели назвали образцовыми выборы в Украине

Укринформ
Выборы Президента в Украине были очень конкурентными, а второй тур был проведен "образцово".

Так на брифинге 22 апреля заявил представитель делегации наблюдателей Международного республиканского института Дэвид Креймер, сообщает корреспондент Укринформа.

"И хотя любые выборы можно улучшить, в том числе и у нас в Соединенных Штатах, однако вчера было все образцово выполнено. Это были очень конкурентные выборы, было очень много кандидатов, и перед первым раундом мы даже не знали, кто выйдет в первый тур. Высокая активность также нас поразила", - отметил он.

Креймер также отметил, что эти выборы в Украине "тесно отражают волю избирателя" и что украинцы смогли реализовать свое избирательное право.

"Были небольшие нарушения, но мы должны отметить, что все произошло мирно, и это заслуживает уважения", - отметил представитель делегации наблюдателей МРИ.

Вместе с тем Креймер отметил, что для части украинского электората - жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма, а также ВПЛ - избирательный процесс стал несовершенным, учитывая процедуру временного изменения места голосования.

Читайте также: У Макрона рассказали, о чем договорились с Зеленским

Как ранее сообщалось, 19 апреля в Украину прибыла международная миссия по наблюдению за процессом повторного голосования на выборах Президента Украины от Международного республиканского института в составе 40 лиц.

21 апреля в Украине проходил второй тур президентских выборов. По результатам обработанных ЦИК более 99% электронных протоколов, Владимир Зеленский набрал 73,22 голосов избирателей, Петр Порошенко - 24, 46% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-