Полиция зарегистрировала более 11 тысяч сообщений об

Полиция зарегистрировала более 11 тысяч сообщений об "избирательных" нарушениях

Укринформ
В течение президентской кампании в полицию поступило более 11 тысяч обращений относительно правонарушений, связанных с выборами.

Об этом заявил председатель Нацполиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации НПУ.

“В период нынешней кампании в органы и подразделения полиции поступило более 11 тысяч обращений. Их тематика была весьма разнообразной: от незаконной агитации до подкупа избирателей, от хулиганства - до препятствования избирательному праву", - сказал Князев.

По его словам, наибольшая нагрузка пришлась на правоохранителей в Киеве, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях.

878 сообщений полицейские квалифицировали по статьям Кодекса об админнарушениях, в ЕРДР внесли сведения о 430 событиях, в 30 случаях лицам, виновным в совершении уголовных правонарушений, сообщено о подозрении.

Читайте также: Зафиксированные нарушения не повлияют на результаты выборов - ЦИК

Глава Нацполиции подчеркнул, что в предвыборный период в Украине не было допущено снижения эффективности противодействия преступности.

“Непосредственно в день голосования полицией обеспечено своевременное реагирование на 20 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и других событиях. Оперативно раскрывали тяжкие преступления, возвращали домой пропавших детей, прекращали наркопреступления и обеспечили эффективную работу по другим направлениям", - добавил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-