Самопомич не против досрочных выборов Рады - Садовый

Самопомич не против досрочных выборов Рады - Садовый

Укринформ
Объединение "Самопомич" поддерживает позицию вновь избранного Президента Владимира Зеленского о проведении инаугурации 19 мая.
Об этом лидер политической силы Андрей Садовый написал в своем блоге на сайте УП.

“Самопомич" поддержит ту дату, которую предложит новоизбранный Президент. Не видим никаких причин для затягивания”, - отметил Садовый.

По его словам, политическая сила не против досрочных выборов, поскольку считает, что коалиции реально нет. "Но на новые выборы необходимо идти с новыми избирательными правилами. Изменения так изменения", - добавил политик.

Читайте также: Садового избрали лидером Самопомочи еще на три года

Садовый также сообщил приоритеты "Самопомочи" в парламенте на ближайшее время. В частности, объединение будет выступать за изменение закона о выборах (открытые списки и ликвидация мажоритарки), а также за ликвидацию депутатской неприкосновенности.

Как сообщал Укринформ, 10 мая вновь избранный Президент Владимир Зеленский обратился к народным депутатам Украины с требованием назначить инаугурацию на 19 мая.

В Верховную Раду внесен ряд постановлений, касающихся даты проведения инаугурации Зеленского. Народные избранники предлагают назначить ее на 19, 20 мая или 1 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-