БПП

БПП "Солидарность" сделала заявление о внеочередных выборах в Раду

Укринформ
Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готова к проведению выборов в Верховную Раду (как плановых, так и досрочных), но право Президента распускать парламент не является безусловным и должно реализовываться в полном соответствии с Конституцией Украины.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Главным источником власти в Украине согласно Конституции является народ, и партия "БПП "Солидарность" готова как к плановым выборам в Верховную Раду, так и к досрочным выборам. Мы готовы к выборам организационно и содержательно", - говорится в заявлении партии.

С другой стороны, как отмечается, право Президента досрочно прекращать полномочия Верховной Рады должно реализовываться в полном соответствии с Конституцией Украины.

Читайте также: БПП ждет ребрендинг - его вскоре представит Порошенко

"Демократия - это процедуры, отсутствие процедуры - это авторитаризм. Моделью подобного механизма может служить юридически безупречное решение Петра Порошенко в 2014 году о роспуске Верховной Рады. Президент имеет право распускать Верховную Раду, но это право является небезусловно и должно происходить в полном соответствии с Конституцией", - отмечается в заявлении.

Как подчеркивается, партия готова защищать ценности и достижения, которые она отстаивала последние пять лет, в том числе интеграцию Украины в ЕС и НАТО, что является очень важным для Украины и о чем, к сожалению, не упомянул новоизбранный Президент Зеленский в своей инаугурационной речи.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая объявил о роспуске Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-