Народный фронт заявляет, что готов к выборам

Народный фронт заявляет, что готов к выборам

Укринформ
Фракция "Народный фронт" хочет услышать аргументы Президента Украины Владимира Зеленского, прежде чем принимать решение об обжаловании возможного соответствующего указа главы государства.

Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак в комментарии журналистам перед началом консультации Президента с главами парламентских фракций о досрочном прекращении полномочий ВР восьмого созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим посмотреть и убедиться, и для этого есть встреча, готовы услышать аргументы. После этого к вам подойду и расскажу", - ответил Бурбак на вопрос журналистов, будет ли "Народный фронт" обжаловать соответствующий указ в случае его подписания Зеленским.

В то же время Бурбак подчеркнул, что и фракция, и партия готовы к выборам. "Даже если будут объявлены сомнительные выборы в Верховную Раду, фракция "Народный фронт" и политическая партия "Народный фронт" со своими сторонниками пойдет на них для того, чтобы в следующем созыве отстаивать те реформы и тот курс страны, которые мы отстаивали последние пять лет", - сказал он.

Читайте также: В РПР заявляют об отсутствии оснований для роспуска Рады

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая объявил о роспуске Верховной Рады.

Позже глава государства назначил на 21 мая на 10.00 встречу с руководством Верховной Рады и лидерами депутатских фракций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-