Богдан назвал наиболее приемлемую дату внеочередных выборов Рады

Богдан назвал наиболее приемлемую дату внеочередных выборов Рады

Укринформ
В команде Президента Украины Владимира Зеленского считают, что 21 июля является наиболее допустимой датой проведения внеочередных парламентских выборов.

Об этом журналистам после консультаций главы государства с руководством Верховной Рады и лидерами депутатских фракций сообщил советник Зеленского Андрей Богдан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим для себя наиболее допустимой датой проведения голосования 21 июля 2019 года. На сегодняшний день идут еще консультации с Центральной избирательной комиссией по процедурам самых выборов, и возможно будет принято решение об обращении к Председателю Верховной Рады господину Парубию о созыве на завтра досрочной сессии внеочередной и принятии изменений в закон о выборах депутатов", - сказал Богдан.

Также он назвал три основных вопроса, которые будут предложены к рассмотрению Радой на внеочередном заседании.

"На сегодняшний день есть понимание, что возможно будут проголосованы изменения в Закон о выборах народных депутатов, которые будут отменять мажоритарную систему выборов, и останется только пропорциональная система. Еще одним дополнительным условием таких изменений может быть снижение проходного барьера до 3 процентов. Еще один возможный момент - это уменьшение сроков тендерных закупок, которые будет проводить Центральная избирательная комиссия в процессе проведения выборов. Эти три основных вопроса, на наш взгляд, будут поставлены перед Верховной Радой в ближайшие дни", - объяснил Богдан.

Читайте также: Досрочные выборы Рады: две возможные даты - 21 и 28 июля

20 мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность Украине и приступил к исполнению обязанностей. В своей инаугурационной речи он заявил о роспуске Верховной Рады.

Сегодня в АП прошли консультации Президента с представителями парламентских фракций и председателем парламента о роспуске ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-