Указ о внеочередных выборах появится в ближайшие дни - советник Президента

Указ о внеочередных выборах появится в ближайшие дни - советник Президента

Укринформ
Указ Президента Украины о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду планируют обнародовать в ближайшие дни.
Об этом журналистам после консультаций главы государства с руководством Верховной Рады и председателями фракций, сообщил советник Президента Андрей Богдан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается самого указа, он будет подписан в ближайшее время. Мы ожидаем его обнародования в ближайшие, можно сказать, дни», - сказал Богдан.

В то же время он отметил, что по итогам консультаций с Президентом, практически все председатели фракций согласились с возможностью роспуска парламента и проведением внеочередных выборов.

«Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством парламента, лидерами парламентских фракций относительно роспуска парламента 8-го созыва. По нашему мнению, консультации прошли очень конструктивно: практически все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью такого роспуска, были споры о конституционности, законности, возможности обжаловать такой указ. Однако, при его наличии, все партии, все фракции парламента задекларировали желание идти на выборы », - уточнил Богдан.

Читайте также: Богдан назвал наиболее приемлемую дату внеочередных выборов Рады

По его словам, в команде Владимира Зеленского считают, что это - очень важный шаг для обновления парламента и «прихода в парламент новых прогрессивных, молодых лиц, которые имеют желание и возможность работать на Украину и ее будущее».

Как сообщалось, 20 мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность Украине и приступил к исполнению обязанностей. В своей инаугурационной речи он заявил о роспуске Верховной Рады.

Сегодня в АП прошли консультации Президента с представителями парламентских фракций и председателем парламента о роспуске ВР.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-