Богдан объяснил, почему выборы по открытым спискам пока невозможны

Богдан объяснил, почему выборы по открытым спискам пока невозможны

Укринформ
Принятие избирательного кодекса с открытыми списками пока что невозможно из-за позиции народных депутатов.

Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан, сообщает "112 Украина".

По его словам, значительное количество нардепов якобы считает, что можно удержать "пропорциональную систему партийных выборов при условии уменьшения проходного барьера до 3%".

Читайте также: Изменения в закон о выборах будут готовить в течение ночи — нардеп

Также Богдан отметил, что вместо принятия нового закона является возможность внести изменения к действующему.

"Изменения к действующему закону по обоюдному согласию глав фракций народных депутатов и действующего президента будут касаться именно изъятия из текста закона норм, которые регламентируют мажоритарную систему и норму закона, которая снижает проходной барьер до 3%. Вот такой компромисс. И будут голоса под этот законопроект – большой вопрос, но у нас есть оптимизм", - сказал Богдан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-