Представитель Зеленского в ВР предлагает сократить количество депутатов

Представитель Зеленского в ВР предлагает сократить количество депутатов

Укринформ
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук предлагает сократить количество депутатов парламента.

Об этом Стефанчук рассказал в интервью изданию LB.ua.

"Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 - это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 миллиона, то было достаточно, а когда мы после переписи увидим, что нас 30 миллионов, то для чего нам 450 депутатов?", - рассказал Стефанчук.

Читайте также: Стефанчук: Законопроект об импичменте - приоритет Зеленского

Он убежден, что нормы представительства народа в парламенте нарушены, поэтому количество народных депутатов необходимо пересмотреть.

Ранее Стефанчук заявил, что президент Украины наделен только правом законодательной инициативы, и если Верховная Рада отказывается менять закон о выборах, то они могут пройти и по старому закону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-