Нефедов напомнил, как регулируются закупки на нужды избирательного процесса

Нефедов напомнил, как регулируются закупки на нужды избирательного процесса

Укринформ
Осуществления закупок во время избирательного процесса регулируется приказом Министерства экономического развития и торговли и не требует дублирования в тексте закона "О публичных закупках".

Об этом заявил заместитель министра экономразвития Максим Нефедов, передает "112 Украина".

"Это приказ министерства, его подписывает министр экономического развития, поэтому еще раз говорю, мне даже странно какое-то чрезвычайное внимание к этому процессу, потому что, честно говоря, с нами не советовались, даже не спрашивали нашего мнения здесь, как только мы узнали, что есть по крайней мере слухи о том, что именно при проведении закупок могут быть срывы выборов, я сконтактировал с Администрацией президента, я все им объяснил, они согласились с нашей логикой, то есть здесь никакого скандала или, честно говоря, большой новости здесь нет", - заявил он.

Читайте также: В ProZorro начал работу онлайн-магазин для государственных закупок

Нефедов отметил, что беседа была проведена еще утром, до событий в парламенте. При этом он уточнил, что в случае, если Верховная Рада таки пожелает продублировать этот момент в законе, никакой юридической коллизии не возникнет.

Напомним: в среду Владимир Зеленский внес в Раду свой первый законопроект на посту Президента. Он предложил внести изменения в закон "О публичных закупках" по осуществлению закупок во время избирательного процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-