ЦИК готова и способна обеспечить проведение внеочередных выборов

ЦИК готова и способна обеспечить проведение внеочередных выборов

Укринформ
Центральная избирательная комиссия готова и способна осуществлять функции по проведению внеочередных выборов народных депутатов 21 июля.

Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Центральная избирательная комиссия заверяет, что она готова и способна осуществлять установленные законом функции по проведению внеочередных выборов депутатов 21 июля 2019 года", - сказала Слипачук.

В то же время она подчеркнула, что ЦИК лишена полномочий по установлению конституционности или неконституционности указов Президента, а также - возможности обращения в Конституционный суд Украины.

"И Президент Украины, и парламент, и политические партии и кандидаты в депутаты, которые намерены участвовать в выборах, должны осознавать ответственность за легитимность избирательного процесса и его результата", - добавила она.

Читайте также: Глава ЦИК назвала дату старта избирательной кампании

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурационной речи объявил о роспуске парламента. Во вторник, 21 мая, Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента. В четверг, 23 мая, указ вступил в силу после опубликования в "Урядовому кур’єрі".

ЦИК в свою очередь уже объявила о начале 24 мая избирательной кампании внеочередных выборов в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-