Выборы в Раду: с сегодняшнего дня можно изменить место голосования

Выборы в Раду: с сегодняшнего дня можно изменить место голосования

Укринформ
Избиратели, которые требуют временного изменения места голосования на парламентских выборах, должны сделать это до 15 июля включительно.

Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук в Facebook.

"Сегодня начался избирательный процесс по внеочередным выборам народных депутатов Украины. Так же и стартует процесс временного изменения места голосования. Поэтому каждый желающий воспользоваться своим правом проголосовать 21 июля должен подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования. Сделать это можно до 15 июля включительно", - подчеркнула она.

Слипачук уточнила, что для избирателей, избирательный адрес которых на временно оккупированной территории, достаточно лишь паспорта с соответствующей регистрацией. Всем остальным гражданам придется приложить документы, которые подтвердят их пребывание в день голосования в том месте, где они хотят проголосовать.

По словам главы ЦИК, больше информации о том, как изменить место голосования, избиратели могут узнать по ссылке https://www.drv.gov.ua.

Она также напомнила, что согласно пропорциональной системы избиратели во время голосования получат два бюллетеня - для голосования в общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательных округах. "Поэтому если будете находиться за пределами своего округа, вы сможете проголосовать только в общегосударственном многомандатном избирательном округе", - отметила Слипачук.

Читайте также: ЦИК не успевает организовать избирательный процесс — Слипачук требует немедленных решений

Как сообщалось, 24 мая в Украине началась избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов.

Президент Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурационной речи объявил о роспуске парламента. 21 мая он подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента. Указ вступил в силу 23 мая после опубликования в "Урядовому кур’єрі".

Внеочередные выборы народных депутатов должны состояться 21 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-