Верховный суд получил уже третий иск о роспуске Рады

Верховный суд получил уже третий иск о роспуске Рады

Укринформ
В Кассационный админсуд в составе Верховного суда поступило исковое заявление о признании противозаконными действий Президента Украины относительно подписи указа о роспуске Рады.

Таким образом, в Верховный суд подано уже три исковые заявления о роспуске парламента, сообщает в пятницу пресс-служба суда в Facebook.

"В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступило заявление о признании противозаконными действия Президента Украины относительно подписи указа Президента Украины от 21.05.2019 года № 303/2019 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" в части назначения внеочередной выборов в Верховную Раду Украины на 21 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заявление подано физическим лицом непосредственно в канцелярию Кассационного административного суда в составе Верховного суда сегодня, 24 мая 2019 года. Это дело зарегистрировано под номером 9901/280/19.

В течение пяти дней со дня подачи искового заявления судья выносит определение о следующих процессуальных действиях, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте также: Народный фронт внес в КСУ представление о роспуске Рады

Таким образом, в Верховный суд подано уже три исковых заявления, которыми оспаривается указ Президента Украины от 21 мая № 303/2019.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурационной речи объявил о роспуске парламента. Во вторник, 21 мая, Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении выборов на 21 июля. В четверг, 23 мая, указ вступил в силу после опубликования в "Урядовому кур’єрі".

Утром 23 мая координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк заявил об обжаловании в Верховном суде указа Президента о роспуске Рады.

Кроме того, 23 мая в Верховный суд поступило второе исковое заявление о признании противоправным и недействительным указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады. Заявление подано физическим лицом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-