НАПК составило 128 протоколов после анализа работы фондов кандидатов в президенты

НАПК составило 128 протоколов после анализа работы фондов кандидатов в президенты

Укринформ
По результатам анализа финансовых отчетов президентской избирательной кампании 31 марта 2019 года НАПК составило 128 админпротоколов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам анализа финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года Национальное агентство по предупреждению коррупции составило 128 протоколов об административном правонарушении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что протоколы составлены по статьям 212-21, 212-15 КУоАП. В частности, были выявлены факты нарушения порядка предоставления взноса в избирательный фонд кандидата или получения такого взноса и порядка представления финансовых отчетов избирательных фондов.

Читайте также: Депутат от "Самопомочи" выиграла суд против НАПК

"Национальное агентство обращает внимание, что информация о составленных протоколах об административном правонарушении не является окончательной, поскольку процесс составления и направления протоколов в суд продолжается", - уточняется в сообщении.

В НАПК также напомнили, что финансовые отчеты, которые подавались распорядителями счетов избирательных фондов кандидатов, проверялись на соответствие порядка представления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в частности относительно наличия налогового долга у субъекта, который вносит вклад (согласно ст. 15 ЗУ «О политических партиях в Украине», ст. 43 ЗУ «О выборах Президента Украины»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-