В партии

В партии "Слуга народа" рассказали, как будут "искать" кандидатов в депутаты

Укринформ
Кандидаты в народные депутаты от политической партии "Слуга народа" будут проходить несколько уровней проверки.

Об этом сказал руководитель избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас запускаем этот процесс отбора. К сожалению, у нас очень сжатые сроки. И, честно говоря, судя по нашему опыту президентской кампании, чтобы что-то качественно сделать в плане отбора, надо минимум два месяца... Мы ввели такую систему - с трех сторон смотрим на кандидатов. Это помогает нам лучше понять, могут они или нет представлять интересы людей от нашей партии", - сказал Корниенко.

По его словам, первой будет документальная проверка. "Мы ее проводим с помощью специалистов по безопасности, они дают широкую картинку касательно прошлого кандидата и особенно его связей..." - объяснил Корниенко.

Второе, подчеркнул он, - "так называемая проверка добропорядочности, мы обращаемся за помощью к людям, которые могут более или менее независимо в областях дать какое-то видение, были ли в отношении этого человека какие-то замечены проявления недобропорядочности".

"И третье - профессиональная кадровая оценка. Это помогают делать эйчары, которые работают сейчас над отбором руководителей областных государственных администраций, то есть это группа международных компаний", - сообщил Корниенко.

Он также добавил, что команда политсилы введет еще и четвертый уровень проверки.

"Что касается списка — мы нашли в законе такую интересную возможность, и мы ее будем делать, да, у нас будет 4 уровня проверки. Это будет выглядеть как постпраймериз. После того, как мы на съезде представим наш список кандидатов, мы откроем возможность комментировать каждого кандидата и подавать ту информацию, которую избиратель считает необходимым. В законодательстве есть возможность до 8 июля "забрать" человека из списка, исключить. К сожалению, никого нельзя назад включить, поэтому мы сознательно идем на это, понимая, что у нас может быть по факту не 225 в списке, а 224. Но могут и все остаться", - добавил Корниенко.

Что касается вопроса, где политсила будет "искать" кандидатов в народные депутаты, он подчеркнул, что "у нас есть более 600 тысяч человек, которые зарегистрировались на президентской кампании в разных проектах, подпроектах, с разным статусом, с разными идеями ... В частности, мы будем опираться на эту базу людей".

Со своей стороны, руководитель диджитал-направления, советник Президента Украины (вне штата) Михаил Федоров сообщил, что людей, которые хотят войти в состав партии "Слуга народа", будут отбирать по заявкам на сайте политсилы.

"Каждый потенциальный кандидат, который хочет стать членом от нашей партии, сможет подать заявку на сайте, подобное было реализовано в ходе президентской избирательной кампании, и заполнить анкету, прикрепив необходимые документы, в том числе концепции законопроектов, и сможет отправить это, а далее их будет рассматривать наша команда и HR-агентство, которое мы подключили к этому процессу", - сказал он.

По словам Федорова, далее будет происходить комплексная система проверка по безопасности кандидатов на соответствие требованиям политсилы, а впоследствии - интервью с HR-агентством и руководством партии.

Съезд, на котором политсила должна представить список кандидатов в народные депутаты из 225 человек и программу, запланирован на 8 июня.

Читайте также: Партия "Слуга народа" обещает открытые списки

Как сообщалось, партию "Слуга народа" возглавил Дмитрий Разумков, который возглавил избирательный штаб и был политконсультантом Владимира Зеленского. До этого партию "Слуга народа" возглавлял Иван Баканов, которого Президент 22 мая назначил на должность заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-