Бурбак говорит, что

Бурбак говорит, что "Народный фронт" не успевает переформатироваться до выборов

Укринформ
Политическая партия «Народный фронт» примет окончательное решение об участии политсилы во внеочередных парламентских выборах на съезде.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал председатель фракции Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это определяется партийным съездом. Вы знаете есть временные рамки процесса проведения выборов. То есть, для того, чтобы участвовать надо провести съезд партии. Для этого принимается решение либо да, либо нет», - отметил политик, уточнив, что съезд партии планируют провести в ближайшее время.

«Вполне логично мы готовились к очередным выборам в Верховную Раду. Жаль, что Президент Зеленский издал неконституционный указ о назначении внеочередных выборов, и мы считаем, что они неконституционные, ведь через 2 недели уже начнется активная фаза кампании. И мы видим, что не успеваем переформатироваться», - сказал Бурбак.

Читайте также: Украинцы, которые изменят место голосования, получат только один бюллетень

Он подчеркнул, что считает неконституционным указ о назначении внеочередных выборов, и политсила не успевает переформатироваться, но это не лишает права депутатов «Народного фронта» участвовать во внеочередных выборах по мажоритарным округам.

«Независимо от того будем мы в стенах парламента следующего созыва или будем вне стен парламента, партия «Народный фронт» будет работать и будет отстаивать те ценности, которые мы исповедуем, и за которые стояли в 2014 году, и в конце концов сделали так, чтобы наше государство могло развиваться и становилось полноценным членом ЕС и НАТО», - уточнил лидер фракции.

Кроме того Бурбак отметил, что лидер политсилы Арсений Яценюк не пойдет на выборы по мажоритарному округу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-