Голосовать на выборах в Раду готовы почти 81% украинцев

Голосовать на выборах в Раду готовы почти 81% украинцев

Опрос
Укринформ
В случае проведения выборов в парламент в ближайшее воскресенье участие в голосовании приняли бы 80,9% украинцев.

Об этом рассказал директор по развитию Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко Владимир Барабаш во время презентации данных роллингового исследования общественного мнения за прошедшую неделю, сообщает корреспондент Укринформа.

"На вопрос, если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Верховную Раду Украины, принимали бы вы участие в голосовании?", "точно да" ответили 43% респондентов, "скорее да"- 37,9%, что вместе составляет цифру 80,9%", - сказал он.

Однако, по словам эксперта, "точно нет" и "скорее нет" касательно возможного участия в голосовании на парламентских выборах ответили 13,9%.

Кроме того, Барабаш сообщил, что еще 5,1% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

Вместе с тем он пояснил, что наибольшая готовность граждан идти на выборы в ВР у избирателей западного региона - 83,4%, южного - 83,8%, центрального - 82,9%, наименьшая на востоке - 74,5%, тогда как отдельно на Донбассе - 72,8%.

Читайте также: Выборы в Раду: какие партии преодолевают 5-процентный барьер

Также эксперт подчеркнул, что наблюдается снижение количества жителей областных центров, которые готовы участвовать в голосовании — сейчас таких 77,4%, но этот показатель возрастает в селе - 84,1%.

В свою очередь директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук пояснил, что это роллинговое исследование было проведено на прошлой неделе и это данные на 7 июня. По его словам, было опрошено 1000 респондентов, погрешность - 2,2%.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы состоятся в Украине 21 июля.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-