ОПОРА уже фиксирует досрочную агитацию и

ОПОРА уже фиксирует досрочную агитацию и "черный пиар"

Фото
Укринформ
В Ужгороде расклеены листовки, содержащие признаки черного пиара в адрес городского головы Богдана Андриива, который входит в избирательный список партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

"В Ужгороде на досках объявлений и на некоторых заборах можно увидеть листовки, которые содержат признаки черного пиара в адрес городского головы Ужгорода - Богдана Андриива. Последний, как известно, вошел в список партии "Оппозиционный блок". - говорится в сообщении.

Как отмечается, на листовке есть фото мэра Ужгорода и надпись «Остановить мародера». В правом нижнем углу листовки есть подпись - Павел Федака, однако нет исходных данных - информации о заказчике, тираже, организации, осуществившей печать и т.п.

Павел Федака, который был депутатом Ужгородского городского совета в 2006-2010 годах, в телефонном разговоре с представительницей ОПОРЫ заявил, что о «черном пиаре» можно будет говорить только тогда, когда кандидата в депутаты зарегистрируют. "То, что листовка неизвестного происхождения подписана созвучным именем, Павел Федака комментировать отказался", - сообщили в ОПОРЕ.

Кроме этого, наблюдатели от ОПОРЫ заметили в Закарпатской области борды с агитацией от ряда политиков.

Читайте также: В ЦИК заверяют, что успеют вовремя напечатать бюллетени

"Отдельные вероятные участники парламентских выборов, будучи еще не зарегистрированными как субъекты избирательного процесса, рекламируют свои проекты, и это все не в пределах избирательного фонда. Видим признаки так называемой досрочной агитации. Поэтому избиратель не будет знать достоверную информацию о средствах, расходованных на такую рекламу, и кто их оплатил", - отметил координатор Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области Ярослав Гулан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-