Тимошенко обвиняют в пренебрежении Конституцией из-за советов Зеленскому

Тимошенко обвиняют в пренебрежении Конституцией из-за советов Зеленскому

Укринформ
Несколько украинских политиков считают, что Юлия Тимошенко пренебрегает законами и Конституцией Украины в связи с советами Президенту Владимиру Зеленскому не выполнять решение КСУ в случае признания неконституционным указа о роспуске Рады.

Так, председатель партии "Самопомич" Андрей Садовый допускает, что такие советы могут быть либо авантюризмом со стороны Тимошенко, либо ее же сознательным желанием подставить главу государства.

"Советы Юлии Тимошенко Президенту не исполнять решение Конституционного Суда - это авантюризм. Либо сознательная подстава. Выборы - хорошо. Игнорировать решение суда - нехорошо. Все просто", - отметил Садовый на своей странице в Facebook.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар считает, что такие действия ставят под сомнение необходимость исполнения законов и Конституции в целом.

"Тимошенко советует Зеленскому не принимать во внимание решение Конституционного Суда ... Кому нужна та Конституция, законы, правовое государство? Я одна чувствую себя Алисой в Зазеркалье?» - отметила политик в своем посте.

Свою позицию относительно заявления лидера "Батькивщины" выразил и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Она так хочет быть премьером, что готова бросить Украину в еще больший хаос и правовой беспредел. Посмотрите на Молдову, и вы поймете куда нас всех тянут", - написал политик в соцсети.

Как сообщал Укринформ, накануне председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Владимира Зеленского не отменять указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении досрочных выборов даже в случае, если Конституционный Суд признает этот документ неконституционным.

Читайте также: Роспуск Рады: Тимошенко советует Зеленскому не обращать внимание на решения КСУ

Во вторник, 11 июня, Большая палата Конституционного Суда в форме устного слушания рассматривала представление народных депутатов относительно конституционности Указа Президента о роспуске Верховной Рады. Судьей-докладчиком по этому делу выступает Виктор Кривенко.

В тот же день Большая палата КС перешла к закрытой части рассмотрения представления относительно конституционности указа Зеленского.

Президент Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной Рады 8-го созыва. 21 мая он подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 8-го созыва и назначении внеочередных выборов». Указ вступил в силу 23 мая, а уже на следующий день в Украине стартовала избирательная кампания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-