КСУ в закрытом режиме рассматривает дело о роспуске Рады

КСУ в закрытом режиме рассматривает дело о роспуске Рады

Укринформ
Большая палата Конституционного Суда продолжает в четверг, 13 июня, рассмотрение дела относительно конституционности указа Президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Заседание проходит в закрытом режиме.

Об этом говорится в расписании заседаний КСУ на 13 июня.

"Продолжение рассмотрения дела по конституционному представлению 62 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" (закрытая часть пленарного заседания)", - говорится на сайте суда.

Как сообщал Укринформ, Большая палата Конституционного Суда 10 июня начала рассмотрение представления народных депутатов относительно конституционности Указа Президента о роспуске Верховной Рады в форме устного слушания. В открытой части заседания выступил Президент Владимир Зеленский. В тот же день КСУ перешел к закрытой части рассмотрения дела.

Читайте также: Тимошенко обвиняют в пренебрежении Конституцией из-за советов Зеленскому

Судьей-докладчиком по этому делу выступает Виктор Кривенко.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы, согласно указу Президента, назначены на 21 июля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-