Подкуп и незаконная агитация: с начала кампании полиция зарегистрировала 75 заявлений

Подкуп и незаконная агитация: с начала кампании полиция зарегистрировала 75 заявлений

Укринформ
С начала избирательной кампании в парламент Национальная полиция зарегистрировала 75 заявлений, открыто 2 уголовных производства.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев на видеоселекторном совещании в МВД под председательством министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает Департамент коммуникации НПУ.

«За 20 дней кампании нами зарегистрировано 75 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом. В подавляющем большинстве эти сообщения касались возможных фактов подкупа избирателей - 30 - и незаконной агитации - 25 », - отметил Князев.

Он уточнил, что наибольшее количество обращений поступило в полицию Луганской области (20), Днепропетровской (10) и Одесской (7) областей, а также в полицию Киева - 15 сообщений.

По этим заявлениям начато два уголовных производства - по фактам подкупа избирателей в Луганской области.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще 13 международных наблюдателей на выборах

Кроме этого, полицейские составили два админпротокола по фактам изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации с нарушением законодательства.

Председатель Нацполиции также отметил необходимость контроля со стороны руководителей территориальных подразделений полиции за реагированием, документированием и расследованием нарушений в избирательной сфере.

«По всем фактам и сообщениям, связанным с избирательным процессом, требую проводить беспристрастные и тщательные проверки, а также обеспечить четкий контроль за рассмотрением данных материалов и принятием процессуальных решений. В случае открытия уголовных производств - обеспечить документирование всех обстоятельств совершенных преступлений для качественного завершения досудебного расследования, направления производств в суд и привлечения виновных лиц к ответственности», - подчеркнул Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-