Климкин рассказал

Климкин рассказал "эмоциональную историю", почему не идет в Раду

Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин не будет баллотироваться по мажоритарному округу в Верховную Раду Украины, но обдумывает другие варианты остаться в политике.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"У меня действительно была эмоциональная история, я хотел сделать настоящую европейскую кампанию в одном из мажоритарных округов, но с пониманием, что будет команда единомышленников в Верховной Раде, с которыми можно было бы, если можно таким сленгом, "передолбать" так, как работает украинская политика, а она работает, к сожалению, неискренне и нечестно (кстати, в отличие от внешней политики). На сегодняшний день я такой команды не вижу. Поэтому я думаю над другими путями, и думаю достаточно серьезно", - сказал Климкин.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что "это, безусловно будет политика".

"Когда вы почитаете в интернете, что меня уже записали в тот американский университет, или в тот немецкий университет, где я буду преподавать, буду профессором, или буду работать где-то в компании - нет. Все спокойно, я здесь, и точно никуда не исчезаю", - акцентировал министр.

Он еще раз призвал депутатов проголосовать за его отставку, чтобы дать новому Президенту возможность определять свою команду и идти вперед.

"А я, не волнуйтесь, я себе своё место в этой реальности обязательно найду. У меня много идей, очень много. И относительно участия в политической жизни, и относительно ... Пару книг нужно написать, поговорить с друзьями и соратниками о будущих проектах , некоторые из них будут политическими, некоторые - благотворительными. Идей очень много, над некоторыми я уже работаю, над некоторыми буду работать в ближайшее время. Вы услышите", - пообещал Климкин.

Читайте также: Климкин призывает депутатов поддержать его отставку

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 11 июня зарегистрировали представление Президента Владимира Зеленского об освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел Украины и назначении на неё Вадима Пристайко.

Ранее, 6 июня, ВР не поддержала проект постановления Президента об освобождении Климкина от должности министра иностранных дел, который был внесен в парламент 30 мая.

Депутаты также отклонили проект постановления об отставке Климкина, который был подготовлен Комитетом ВР по иностранным делам после того, как Климкин 17 мая написал заявление об отставке.

Вечером 11 июня Климкин во второй раз призвал депутатов поддержать его отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-