Саакашвили назвал кандидатов в Раду от своей партии

Саакашвили назвал кандидатов в Раду от своей партии

Видео
Укринформ
Лидер партии "Движение новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили представил кандидатов в депутаты Верховной Рады от своей политической силы.

Их представление состоялось во время пресс-конференции Саакашвили в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

В первую десятку списка вошли Михеил Саакашвили, Давид Сакварелидзе, Олесь Доний, Наталья Жукова, Владимир Лановой, Елена Терещенко, Дмитрий Булах, Анна Соломатина, Олег Михайлик и Игорь Черняк.

В общем "Движение новых сил" обнародовало список из ста претендентов.

В то же время Саакашвили, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, как он собирается решать вопрос с законодательным требованием к кандидату о необходимости 5-летнего срока проживания в Украине, заявил, что если Центральная избирательная комиссия откажется регистрировать его кандидатом в народные депутаты, не исключено, что он подаст иск в суд.

«Есть прецеденты в украинском законодательстве, когда если человек отсутствует по уважительным причинам, а в моем случае это всем понятно ... Президент Зеленский, и я ему очень благодарен за это, отменил указ своего предшественника и признал тем самым, что это (выдворение Саакашвили из Украины - ред.) было незаконным. Если это было незаконным, то мое отсутствие также было незаконным. А в таком случае оно было уважительным. То есть, если ЦИК меня не будет регистрировать, то я надеюсь, что суд этот вопрос решит», - сказал Саакашвили.

Если законодательно все же не будут предусмотрены условия, при которых он сможет стать народным депутатом, Саакашвили будет помогать своей политической силе.

«В любом случае это «Движение новых сил Михеила Саакашвили», и я буду помогать этим людям. Я считаю, что это моя обязанность, чтобы эти люди были в парламенте», - заявил он.

Отметим, пресс-конференция Саакашвили проходит под открытым небом на Рыбальском мосту на Подоле в Киеве.

Читайте также: ВСП уволил судью, которая отпустила Саакашвили из-под ареста

Как сообщал Укринформ, внеочередные парламентские выборы должны состояться в Украине 21 июля.

Как известно, согласно утвержденному ЦИК Календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля, срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины политическими партиями закончился 10 июня.

Выдвижение кандидатов в депутаты путем самовыдвижения будет продолжаться до 20 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-