Арестованного Ефремова включили в первую десятку “Оппоблока”

Арестованного Ефремова включили в первую десятку “Оппоблока”

Укринформ
Бывший руководитель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов, который почти три года находится под стражей, заменил в избирательном списке "Оппозиционного блока" юриста Владимира Пилипенко.

Об этом сообщил народный депутат Евгений Мураев, сообщает пресс-служба партии.

"Вместо Владимира Пилипенко в первую десятку избирательного списка Оппозиционного блока войдет Александр Ефремов", - говорится в сообщении.

По словам Мураева, Пилипенко решил "не принимать участия в избирательной кампании, а сосредоточится на своей профессиональной карьере юриста".

В то же время депутат выразил надежду, что включение в список Ефремова "поможет его освободить".

Читайте также: "Слуга народа" не готова создавать союзы со старыми партиями - Корниенко

Информацию о баллотировании Ефремова в Верховную Раду в списке "Оппозиционного блока" подтвердил BBC News Украина его адвокат Александр Лысак.

"Да, господин Ефремов подтверждает информацию о баллотировании в партии "Оппозиционный блок", - заявил он.

Отмечается, что в случае избрания депутатом Ефремова должны выпустить на свободу, а снова арестовать его можно будет только с согласия парламента. Впрочем, защита Ефремова надеется, что на свободу он выйдет значительно раньше - уже 18 июня.

Как сообщал Укринформ, ГПУ обвиняет Александра Ефремова в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения государственной границы Украины, организационном и другом содействии создании и деятельности террористической организации "ЛНР", организации захватов зданий, где располагались Луганская облгосадминистрация и УСБУ в Луганской области.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию, арестовали на следующий день. С тех пор он находится в СИЗО - сначала в киевском, а затем в Старобельске Луганской области.

На последнем заседании Старобельский районный суд Луганской области продлил срок ареста Ефремова до 22 июня 2019 года, отказавшись выпустить его под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-