Социологи назвали пять партий, проходящих в Раду

Социологи назвали пять партий, проходящих в Раду

Укринформ
Пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», партия «Голос», «Батьківщина» и «Европейская солидарность».

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 8-12 июня 2019 года.

«Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 47,1% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Также сейчас преодолевают проходной барьер «Оппозиционная платформа - За жизнь» (11,1%), партия «Голос» (8,1%), «Батьківщина» (7,3%)», - говорится в сообщении.

Кроме этого, «Европейская солидарность» набирает 5,0%.

Партию «Сила и честь» готовы поддержать 4,1%, партию «Гражданская позиция» - 2,2%, Радикальную партию - 2,1%, партию ВО «Свобода» - 2,1%, партию «Украинская стратегия» - 1 , 9%, Оппозиционный блок - 1,8%, «Самопоміч» - 1,2%. Рейтинг других политических сил - менее 1%.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала уже 583 кандидата в депутаты

При этом, согласно данным опроса, более половины опрошенных верят в то, что партия «Слуга народа» преодолеет 5-процентный избирательный барьер и попадет в будущий парламент. Около 40% говорят так о партии «Батьківщина», треть - о партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», четверть - о партии «Европейская солидарность», каждый пятый - о партии «Голос». Среди сторонников политических сил с относительно высоким рейтингом более 70% верят в то, что их лидеры попадут в Верховную Раду.

При этом 77% опрошенных выразили однозначную готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года. Еще 12% отметили, что скорее готовы принять участие, 8% - не будут голосовать, 3% - не определились.

Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face) среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-